coralba martini prova del cuoco

UNA TOSCANA A "LA PROVA DEL CUOCO": È LA FOOD BLOGGER CORALBA MARTINI

Writer: Samantha Ferri


La food blogger Coralba Martini sbarca a “La prova del cuoco”, la nota trasmissione televisiva condotta da Antonella Clerici, in onda su Rai 1 dal lunedì al venerdì dalle 11,50 alle 13,30. Tra i concorrenti di questa settimana del programma troviamo la food blogger di Seano, da sempre appassionata del mondo della gastronomia. Lunedì la prima sfida ai fornelli, che ha visto Coralba impegnata a cucinare insieme allo chef genovese Ivano Ricchebono, nella squadra del peperone verde, tortelli ripieni di ricotta e filetto di maiale con fiori di zucca in tempura. Una sfida avvincente superata alla grande dalla blogger pratese, nonostante la penalità ricevuta: cucinare senza sale. “È stato emozionante – ha detto Coralba – cucinare in venti minuti non è semplice, ma è stato davvero molto divertente. Grazie allo chef che mi ha supportata ed aiutata durante questa bellissima avventura”.

Coralba ha 43 anni, un figlio quattordicenne, non fa la cuoca di professione ma lavora in una casa di cura a Prato. La cucina è però da sempre la sua passione, tanto che da qualche anno ha aperto un blog, “Due cuori e una lasagna… incontri inaspettati guidati dalle passioni”, dove si possono trovare ricette di tutti i tipi, dagli antipasti ai dolci, fino alle bevande. E così la sua passione è cresciuta sempre di più, tanto da arrivare a diventare una vera food blogger, una docente di corsi di cucina e speaker radiofonica (conduce una rubrica dedicata ovviamente alla cucina). “È stato mio figlio a convincermi a fare il provino per la Prova del cuoco – ha aggiunto Coralba - mi ha chiesto di partecipare e così ho fatto. A settembre ho fatto le selezioni a Firenze e dieci giorni fa mi hanno contattata dalla redazione del programma. Ed eccomi qui, oggi la prima entusiasmante sfida. Durante questa settimana mi aspetto di divertirmi e ovviamente anche di imparare qualcosa di nuovo e di diverso”.