OSTERIA DI PONETA, L'ECCELLENZA DEL CHIANTI SBARCA A MONTECATINI TERME

Osterie di Poneta, un nome che è sinonimo di qualità. Sicuri di questo - e con alle spalle già l’esperienza di gestione di due ristoranti rispettivamente in via Di Novoli e in via Baracca a Firenze - i titolari Leandro Fabbri e Maurizio Landini hanno deciso di aprire un nuovo locale a Montecatini Terme. Un’apertura che che avverrà stasera, 11 aprile 2017. Ma soprattutto un’apertura che sembra una vera e propria boccata d’aria fresca per la cittadina termale, sempre più priva di attrattive.

“A noi piacciono le sfide, siamo dei veri combattenti” - dice Leandro Fabbri, e ride. Una sfida certo non banale, ma che i due probabilmente vinceranno. Considerata soprattutto l’eccellenza della loro cucina. “Sì, chi ci conosce sa quanto puntiamo sulla qualità dei nostri prodotti” - continua il titolare. E infatti le carni delle Osterie di Poneta provengono tutte da un allevamento di femmine di bovino di qualità Scottona. “Tutte femmine che non hanno mai partorito e che hanno fra i 16 e i 18 mesi” - aggiunge. In modo che la fibra della carne sia molto più compatta. Ma che genere di cucina propongono le Osterie di Poneta? Una cucina prettamente toscana e tradizionale. Quindi non solo la classica bistecca alla fiorentina, ma anche ribollita, pappa al pomodoro, ranocchio fritti, trippa alla fiorentina e molto altro. Insomma, un ristorante tutto da scoprire. Magari anche stasera!

Osteria di Poneta: via solferino 12, Montecatini Terme (PT) - 0572 78452