IN PASTA, I PROFESSIONISTI DEL CIBO GENUINO

di Giacomo Bernardi

Un'idea nuova, un sogno che si è realizzato. Il pastificio artigianale 'In Pasta - Cibo e Convivio' di Lucca, è il frutto di un progetto cominciato qualche mese fa, quando Valentina, l'attuale proprietaria, ha mollato tutto e messo nel cassetto la sua laurea in economia per compiere quella che da sempre è la sua missione: divulgare il gusto e il valore di piatti semplici, genuini, impastando alimenti sani e rigorosamente di filiera corta. Un sogno importante, ambizioso e condiviso con il marito Giacomo, un passato da informatico ed un presente da impastatore professionista. Alla giovane coppia si sono poi uniti altri due sognatori di professione, Corrado e la sua compagna Laura. Lui, affermato ingegnere navale, lei laureata in beni culturali e impegnata in progetti di formazione e, al momento, pasticcera a tempo pieno per 'In Pasta'. Questi quattro giovani hanno creato qualcosa di veramente nuovo. Uno spazio dove unire la cucina e il rispetto per l'ambiente, una filiera biologica, sostenibile e sempre tracciata. La farina di castagne, ad esempio, arriva direttamente da una cooperativa di Fosciandora, le verdure dai mercati del Foro Boario e i formaggi dai pastori delle colline lucchesi. Non solo. Anche l'arredamento, moderno e curato nei dettagli, è interamente ricavato da materiali riciclabili: i mobili, i lampadari, le tinte e i piatti. Un laboratorio sempre attivo, in cui vengono preparati gli alimenti, il banco vendita e la zona dedicata alla consumazione. Il filo conduttore? La pasta, il prodotto italiano per eccellenza. Un prodotto che lega le persone, che unisce, che avvicina.

In Pasta: Corso Giuseppe Garibaldi 50 - 0583082966