FILIPPO RADDOPPIA A PIETRASANTA, APERTO IL NUOVO LOCALE SENZA MENÙ

Writer: Carolina Ceccotti


Un progetto complesso quello del nuovo ristorante di Filippo Felice Di Bartola, proprietario della  Brigata di Filippo in via Stagio Stagi sempre a Pietrasanta. Ci lavora da molto tempo ma prima ha girato l’Italia e il mondo, forse per avere la certezza di aver trovato la formula perfetta per i suoi clienti. “Filippo Pientrasanta", il ristorante senza menù, si trova in centro e lo stile che offre è tutto nuovo, parliamo del menù ma anche del tipo di locale. Perché si tratterà di un locale versatile, non il classico ristorante ma un punto di ritrovo per un aperitivo, una cena veloce, una bevuta per poi passare la serata altrove. Il cocktail bar è all’ingresso, dove Thomas Cecere accoglie il cliente nella maniera più originale possibile, ingredienti speciali sono la qualità e i prodotti meno commerciali come alcune delle bottiglie proposte. La cucina è rigorosamente a vista e le luci in sala si accendono solo se qualcuno si siede. L’atmosfera è avvolta da un caldo beige e questo è sicuramente uno dei luoghi più rilassanti che abbiamo descritto fino ad ora. Il sommelier Cristian Bellè vi coccolerà con la sua passione per le etichette più particolari ma il viaggio deve ancora iniziare. Il menù non esiste, o meglio, prenderà vita dopo che Filippo lo avrà costruito insieme al cliente, alle sue esigenze, passioni, voglie. Per partire si scelgono circa 5 ingredienti, in base ai quali si svilupperà tutto il menù. Un esempio può essere l’accostamento di uovo, scampi e maiale. Lo scopo è quello di stimolare il gusto e la curiosità degli ospiti con una cucina semplice e pulita e di dar vita a un’esperienza indimenticabile. Il ristorante è stat citato in un articolo  del Corriere della Sera per la sua cura al dettaglio e la rivisitazione in chiave moderna della tradizione e dei piatti del passato  Si punta ad una cucina povera di ingredienti ma ricca di sapori. Questo è il punto di partenza di “Filippo Pientrasanta”, questa la sua filosofia. Luci a sensore a parte, sbizzarritevi!

Filippo Pietrasanta: via padre Eugenio Barsanti 45, Pietrasanta (LU), Italia

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