Nuova masterclass al Giardino del Vinaino: “Jack Daniel’s Tennessee Whiskey"

Il Giardino del Vinaino giovedì 22 novembre alle 14,30 ospiterà una seconda Masterclass: “Jack Daniel’s Tennessee Whiskey”.
Sarà un percorso didattico attraverso la storia, la produzione e le peculiarità organolettiche del Tennesse Whiskey; saranno approfondite le origini e tecniche di miscelazione, e verranno sfatati falsi miti ed errori diffusi.

Il Tennessee Whiskey è una varietà di whiskey statunitense originario dello stato del Tennessee.
È costituito da una base del 51% di granturco o mais, orzo, avena e segale. Di colore dorato, ha una gradazione alcolica del 43%.
Per essere etichettato come Tennessee Whiskey, il whiskey deve essere filtrato con il carbone prima dell’invecchiamento, che va dai 5 ai 7 anni e oltre, in fusti di rovere nuovi bruciati internamente.

La Masterclass sarà tenuta dal Master Bartender Francesco Ciuciu Spenuso, che da 20 anni è protagonista della notte come bartender in Italia e a Londra. Co-proprietario, trainer e responsabile didattico della Flair Project School, scuola che offre corsi professionali di bartender.
Inoltre in Italia Francesco è stato semifinalista per 3 anni alla World Class.