LA TOSCANA IN BOCCA 2017

21-25 APRILE 2017 - LA CATTEDRALE EX BREDA, PISTOIA


I migliori piatti della nuova cucina toscana e della tradizione gastronomica pistoiese e regionale in un viaggio multisensoriale tra show cooking e degustazioni: è questa l’esperienza unica che La Toscana in bocca, rassegna di cucina e tradizione made in Pistoia organizzata da Confcommercio Pistoia e Prato e FIPE, offre per la sua quarta edizione a visitatori e turisti che dal 21 al 25 aprile 2017 affolleranno La Cattedrale Ex Breda. La formula dell’evento resta quella vincente delle precedenti edizioni: ad accogliere i visitatori infatti ci saranno 40 stand di ristorazione che offriranno ognuno 2 piatti, andando a comporre un ideale menù toscano di oltre 80 portate, dolci artigianali compresi, per soddisfare tutti i gusti ed esigenze. L'anno corso Toscana in Bocca è riuscito ad attirare 40.000 visitatori e nell'edizione 2017, che avrà a disposizione un giorno in più, ci si aspetta di migliorare ulteriormente questo dato.

Il programma completo comprende laboratori per bambini, presentazione di libri, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show. Due gli appuntamenti assolutamente da non perdere: il 22 aprile con la gara tra chef che si cimenteranno nella preparazione di piatti a base di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e un cooking show dei cuochi toscani che delizieranno i palati dei presenti con assaggi di Amatriciana; il 25 aprile invece l’appuntamento con Franco Cardini, storico e professore ordinario di Storia medievale presso l’Università di Firenze, che presso lo Spazio Incontri dialogherà con la giornalista turca Selin Sanli su cibo e cultura sulle orme de ‘L’appetito dell’Imperatore’.