IL LUOGO DI AIMO E NADIA DIVENTA UN LIBRO: LA PRESENTAZIONE AL FOOD&BOOK 2017

SABATO 12 OTTOBRE 2017 ORE 12,00 - TERME TETTUCCIO, MONTECATINI TERME (PT)


Si apre con una cena di gala in onore di Aimo e Nadia Moroni la quinta edizione del festival “Food&Book, la cultura del cibo, il cibo nella cultura”, in scena dal 13 al 16 ottobre a Montecatini Terme. Una dedica che gli organizzatori del Festival hanno voluto fare ad Aimo e Nadia per aver saputo interpretare e riproporre, in veste sempre innovativa la ricca e variegata, cultura gastronomica italiana, convinti del valore e importanza delle materie prime, espressione viva e attuale del nostro territorio, della sua storia, delle sue genti. Una sapienza e un modo di fare cucina che ha fatto scuola per oltre 50 anni e che Aimo ha saputo tramandare a giovani professionisti in grado di mantenere viva la grande storia del ristorante e della cucina italiana e di costruirne il futuro. A curare la cena sono infatti gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, che, dopo aver lavorato al fianco di Aimo e Nadia per 7 anni, acquisendone valori, gesti, e tecniche, dal 2012 hanno raccolto ufficialmente il testimone di quella cucina italiana, contemporanea e in continua evoluzione.

Sabato 14 ottobre alle ore 12.00, nel salone Portoghesi delle Terme Tettuccio verrà presentato il primo libro degli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, “Pisani e Negrini. Il Luogo di Aimo e Nadia”, edizioni ItalianGourmet. Un libro di ricette, che ne raccoglie oltre 60 tra piatti storici, piatti nuovi già diventati classici e le più recenti elaborazioni, dettagliatamente spiegati nei loro passaggi e resi magistralmente dalle fotografie realizzate da Adriano Mauri. Il volume, in italiano e inglese, si apre con un testo del giornalista e scrittore Luca Sommi, che ha preso in mano 55 anni di storia e li ha trasformati in un breve racconto appassionante, articolato e ricco. “Con questo libro abbiamo voluto raccontare anche la nostra storia, il nostro pensiero, la relazione che ci lega e che si esprime nei nostri piatti” raccontano gli chef. Piatti che partono dalla spesa, dalla scelta accurata delle materie prime e dalla stretta relazione con i fornitori alla ricerca dei migliori ingredienti provenienti da tutta la penisola. Ricette che raccontano l’Italia tutta, alla ri-scoperta di sapori e profumi a volte dimenticati, proiettati nell'attualità attraverso il gesto creativo dei cuochi.

La presentazione del libro sarà preceduta da una cena di gala, in programma venerdì 13 ottobre alle ore 20,30 al Grand Hotel della Pace di Montecatini Terme (costo: €40, prenotazioni alla mail info@leggeretutti.it).


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