FOOD&WINE IN PROGRESS

27-27 NOVEMBRE 2016 - STAZIONE LEOPOLDA, FIRENZE


Giunge alla sua seconda edizione Food and Wine in Progress, il grande evento dedicato al patrimonio enogastronomico italiano promosso dall’Unione Regionale Cuochi Toscani (URCT) e dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana (AIS) in sinergia con la Confcommercio Toscana e la Coldiretti Toscana. Per l'evento sulle eccellenze d’Italia e di Toscana saranno presenti a Firenze i migliori chef d'Italia, tra cui 15 stellati, i migliori barman e oltre 150 aziende vitivinicole toscane. Convegni, cooking show, esibizioni di barman e incontri: il meglio dell’enogastronomia si dà appuntamento alla Stazione Leopolda. Ampio spazio sarà dedicato ai grandi prodotti toscani: dal vino delle Eccellenza di Toscana di Ais, ai sapori cucinati dai cuochi regionali con Toscana d’Autunno! La manifestazione sarà dedicata quest’anno a comunicare al grande pubblico tecniche, cultura e processi creativi che si celano dietro alla trasformazione degli alimenti e del vino. Una enorme area espositiva commerciale sarà il centro delle attività di promozione dei prodotti e dei produttori di eccellenze enogastronomiche della regione. Numerosi anche i banchi di assaggio dei vini con la possibilità di partecipare a mini corsi di avvicinamento alle tecniche di degustazione. Lo spazio Italian barman style ospiterà invece eventi ispirati all’abbinamento tra cocktail e cibo all’insegna della cultura del bere responsabile. Dopo il grande successo della prima edizione, gli organizzatori prevedono più di 5 mila presenze.