FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE

10-19 FEBBRAIO 2017 - PIAZZA DELLA SANTISSIMA ANNUNZIATA, FIRENZE


A Firenze torna la Fiera del Cioccolato Artigianale, da venerdì 10 a domenica 19 febbraio, per la prima volta ospitata nell’elegante cornice di Piazza Santissima Annunziata. Assaggi, cooking-show con chef stellati, solidarietà e record da battere protagonisti di questi dieci giorni tutti dedicati al cioccolato. E a proposito di record, in occasione della fiera i cioccolatieri tenteranno di realizzare la barretta di cioccolato più lunga mai vista in città. L'appuntamento è per venerdì 10 febbraio alle ore 15, alla presenza delle autorità.

Il programma della Fiera

Per quanto riguarda gl ialtri eventi, il calendario degli in programma è molto ricco e prevede svariate attività per grandi e bambini, dal workshop “Cioccolatiere per un giorno” a “Manine in frolla”, presentazioni di libri, incontri con food blogger e degustazioni di grappa e cioccolato. Il focus principale di quest’anno è sul connubio tra pane e cioccolato, che sarà il leitmotiv della seconda edizione di “Chocolate Chef”: l’iniziativa vedrà ancora una volta protagonisti dieci chef toscani di alto livello – inclusi gli stellati Filippo Saporito e Marco Stabile – alle prese con la preparazione di un piatto utilizzando il cioccolato insieme al pane, presentati dal giornalista Marco Gemelli fondatore del Forchettiere. Ampio spazio verrà dedicato alla solidarietà, con due iniziative parallele: da un lato sarà presente l’Associazione Special Olympics con la vendita del cioccolato di Modica del laboratorio dolciario Don Puglisi – il cui incasso contribuirà a sovvenzionare attività sportive e atletiche delle persone con disabilità intellettive – dall’altro gli organizzatori offriranno un pranzo ai senzatetto che stazionano intorno a piazza Ss. Annunziata, in collaborazione con gli chef coinvolti nella kermesse.