"A TAVOLA SULLA SPIAGGIA": SULLE SABBIE DEL FORTE LA SFILATA DI PIATTI GOURMET

24 E 25 AGOSTO 2017 - BAGNO ROMA DI LEVANTE, FORTE DEI MARMI (LU)


Sarà una sfida all'ultimo mestolo la XXV edizione di A tavola sulla spiaggia, il concorso internazionale di enogastronomia che festeggia quest’anno le nozze d’argento sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi. Un quarto di secolo per raccontare, con simpatiche e “gustose” performance i valori della cucina di casa ricchi di tradizione. Proprio in Versilia era consuetudine preparare a casa il pranzo, da consumarsi poi sotto la tenda per vivere in famiglia o con gli amici quel momento socializzante. Una sorta di picnic sulla spiaggia. Negli anni si sono sfidati all’ultimo mestolo personaggi dello showbiz, nobili e gente comune, accomunati tutti dalla passione per i fornelli. Al Comitato Organizzatore sono giunte molte richieste di partecipazione ma saranno soltanto 12 i concorrenti chiamati a trasformarsi in chef per un giorno. Ai loro piatti saranno abbinati 12 vini fra cui Eugenio Collavini, Tenute Lunelli, Aneri, Marchesi Antinori, Famiglia Cecchi, Castello Banfi, Val delle Rose, Colle di Bordocheo, Arnaldo Caprai, lo Champagne Basetta importato da Enoteca Marcucci. In giuria giornalisti e opinion leader insieme agli stessi produttori di vino e ristoratori stellati. Il servizio di catering sarà curato da Guido Guidi Ricevimenti che in meno di tre ore servirà con la sua squadra a 40 giurati 12 proposte gastronomiche cambiando 480 piatti e 12 vini sostituendo 480 calici da degustazione. La manifestazione, sarà presentata da Anna Maria Tossani di Italia 7. Tra i partecipanti anche il direttore di Must Review* Andrea Spadoni.  Appuntamento giovedì 24 e venerdì 25 agosto. Stessa spiaggia, stesso mare.